استراتجية الامن الغذائي في الجزائر: الحد من استهلاك الدقيق و الزيوت و السكريات

أكد البروفيسور عمر بوسعود، الخبير الفلاحي، على ضروروة تغيير النظام الاستهلاكي للجزائريين من خلال الحد من استهلاك الدقيق و الزيوت و السكريات.

حيث دعا البروفيسور عمر بوسعود خلال يوم دراسي عقد بالمعهد الوطني الجزائري للدراسات الاستراتيجية الشاملة (INSAG), الى ضرورة تغيير الطريقة الاستهلاكية من خلال تحفيز الجزائريين على الاستهلاك “الصحي” .و ذلك عبر الحد من استهلاك الدقيق و الزيوت و السكريات و تعويضها بالفواكه و الخضر الطازجة و البروتينات الحيوانية و النباتية”.

واشار البروفيسور للدور الفعال للدولة في رسم سياسات الامن الغدائي للجزائريين.

كما ألح البروفيسور عمر بوسعود, على تكوين كفاءات جزائرية في مجال اكتشاف الاسواق وتطوير استراتيجية تجارية تسمح  للدولة بمتابعة تطور الاسعار في الاسواق العالمية، و اختيار شركائها التجاريين و تطوير مهاراتها التفاوضية

للتذكير اليوم الدراسي حول الامن الغذائي، نظم يوم الثلاثاء 30 نوفمبر بالجزائر العاصمة بمقر المعهد الوطني للدراسات الاستراتيجية (INSAG).

Exit mobile version